Sabtu, 12 Desember 2009

Amankah Sushi Dikonsumsi?

Seperti dilansir LiveScience, seorang pria dari Chicago, Amerika Serikat, menggugat sebuah restoran yang diduga menyajikan salmon matang berisi parasit cacing pita. Jika makanan matang saja mengandung cacing pita, bagaimana dengan Sushi? Masih tertarikkah Anda untuk mengonsumsinya?


http://paulbuckley14059.files.wordpress.com/2007/08/sushi.jpg
Anda tidak perlu khawatir untuk mengonsumsi Sushi, karena menurut seorang ilmuwan makanan, selama sushi disiapkan dengan baik dan benar, tidak menjadi masalah untuk mengonsumsinya. Memang benar ikan mentah berpotensi menimbulkan bahaya bagi konsumen. Bakteri dapat dengan cepat berkembang pada ikan segar yang kemudian menghasilkan enzim histamines. Enzim ini dapat menimbulkan keracunan Scombroid.

Biasanya, pemilik restoran sushi mengambil langkah-langkah tertentu dalam menangani dan menyiapkan ikan mereka. Misalnya, membekukan ikan pada suhu -20 derajat Celcius selama 15 jam yang dapat membunuh setiap parasit dan memberikan asam cuka pada nasi untuk membunuh mikroba.

Berikut ini beberapa tips yang perlu diperhatikan para pecinta Sushi:
1) Memilih restoran yang baik dan benar.
2) Membeli ikan yang telah dibekukan.
3) Memakan sushi sesegera mungkin, dan tidak membiarkannya di lemari es lebih dari 24 jam.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar